Обличителям

Берфман Юлия
Опасность надуманна, кровь отмеряет шаги,
прохладная полночь внезапно уткнулась в запястье,
кочевники-звёзды искрятся в потёках фольги
за млечной окраиной с видом на верхнее счастье.

Всё ближе дыхание зверя в прогалинах сна,
обрывки сознания бродят в безветрии тенью,
все двери не заперты, ночь без рассвета темна,
захочешь сорваться с крючка – оставайся мишенью.

По сомкнутым строкам читай проклинающих свет
и брось светомерзкое чтиво – пускай проклинают,
кто хочет летать – закалит и распрямит хребет,
кто видит одних лишь ползучих – пускай себе лает.

Этичное время истаяло грязной водой,
нечёткая ночь растворяет двоякие мысли,
всё просто до одури – меряй поступки собой,
следи, чтобы звери внутри никого не изгрызли.

Но можно бояться, не важно – кого и когда,
гремучая кровь расплескается рясно и пусто,
ты – сам себе цель и ведомая в полночь звезда,
всегда есть возможность остаться за кадром и струсить.

А ночь достаёт циферблат и стирает игру,
останусь со звёздами – буду читать их поштучно,
пьянит всемогущество ближе всего к ноябрю,
бесплатное время сорвётся с цепи благозвучно.

Зима ещё ближе чем зверь в аритмических снах,
колючие льдинки дождя низвергаются снегом,
ты можешь ползти через взлётное поле в годах,
а можешь найти в себе стержень и стать Человеком

/Конструктором звёзд/.