Против сквернословия

Андрей Данилишин
***


Брызжет всюду мата яд,
отравляя всё ,--
Он из тех, в чьих душах ад :
смерть, разврат, гнильё...

Всем уста, слова Даны
Бога прославлять !
Если ж мы умом скверны,
Разве Благодать

сквернословов в Рай Введёт ?
Вход таким закрыт !
Божий Там Живёт Народ,
Троицу, Кто, чтит

И, бив грех в себе любой,
Возлюбили Свет.
Чтоб снискать и нам Покой,
Скажем мату "нет" !

ад из душ да не смердит :
гной поганых фраз...
Бог-Любовь пускай Хранит,--
Наполняя нас !

Да не будет в языке
Русском гадких слов !
На диавольском крючке --
грешник-сквернослов ;

проводник он зла словес --
языка сил тьмы :
Через мат в нас правит бес...
Знайте, люди, мы

Не должны сей делать грех --
скверной себя клясть...
Иисус Спасёт лишь тех,
Не царит ,в ком, "грязь",

Ненавидит, кто, всяк грех,
Душу, чтоб, СПАСТИ.
Призываю , братья, всех
Дух Христов блюсти :

Подлинно Он -- Чистота
Плоти и души,
Свет, Любовь, Мир, Красота,
Высь любых вершин !


***