Мне сегодня осталась...

Ремир Зекцер 2
Мне сегодня осталась
Жизни малая крошка:
Неба синего малость
Сквозь прозрачные стёкла окошка,

Листьев желтых паденье
Под весёлые птичьи разборки,
И красивой пичуги паренье,
И малышки катание с горки.

Жизнь своим чередом
Мимо нас, как в кино, проплывает:
Кто-то мчится в род-дом,
Кто-то ждёт с нетерпеньем трамвая.

Им до нас, стариков, дела нет,
Они заняты все до предела.
Чтоб дожить им до наших лет,
Ещё много чего надо сделать.

Да, сегодня наш мир сильно сдал:
Всем дыхание ужасом спёрло.
Вирус голос свой грозный издал
И схватил всех свирепо за горло.

И осталось лишь малое – ждать,
Чтоб закончилось вируса рвенье,
Ну а нам, уходя, пожелать
Жизни новой счастливое бденье!