Мой возраст

Нонна Пряничек
Мой возраст чуть больше, чем здесь обозначен,
Возможно, на сто - или тысячи лет?
Во мне минералы и мира задачи -
Ровесники жизни, что вышла на свет.

С другой стороны, я моложе деревьев,
Съем яблоко - возраст мой - "снова адью".
И танцы мои среди скинутых перьев -
Как будто рождение утром пою.

Такая дуальность - зелёность и древность -
Совмещена в парадокс - современность.