Как прежде уж не будет

Лешек Клычанский
Как прежде уж не будет никогда:
Ни радости, ни смеха, ни восторга...
Откуда ветер? С запада? С востока?
А прекратится чёрт-те-знат когда...

Как прежде уж не будет ничего:
Ни слёз, ни огорчений, ни утраты...
Наш календарь худеет безвозвратно,
Событьями редея... отчего?

Как прежде уж не будет. А зачем
Растить больных, самим страдать болезнью?
Молить и унижаться - бесполезно.
Не отличим от рая ад ничем.

Как прежде уж не будет... НО НИКТО
Ещё не своровал у нас надежды...
И в старом шкафчике висят ещё одежды.
Быть может, пригодятся, если что...

                29. 10. 2020г.