Смешались строки, кончились слова

Диана Кисенкова
Смешались строки, кончились слова,
И их прозрачный след под тень переживаний
Надумал скрыться. Муза, ты жива?
А я, похоже, нет. В бреду воспоминаний
Кружусь, как постоянный лейтмотив,
Стремясь забыть мираж и наважденье.
И, кажется, что близок нервный срыв,
Но далеко беспамятства спасенье.
За ночью ночи посетят мой дом,
Прослушают одну и ту же песню:
О том, как, потеряв однажды сон,
Шагнула я в темнеющую бездну
Своих волнений частых и больных.
Покоя нет тоскующему сердцу,
Как нет его на улицах пустых
Свернувшему с дороги чужеземцу,
Как нет его в привычной суете,
До боли всем и каждому знакомой,
Как нет его в зовущей темноте
Рабу прекрасной ночи, но бессонной...
Иссохла золотистая листва,
Мне осень шепчет тихо: «Успокойся»,
Но эти еле слышные слова
Донёс мне ветер фразой: «Беспокойся».
И кажется, что нечего сказать,
Что пусто на душе, что там всё мёртво,
Но, вместе с тем, немыслимо молчать:
Мне хочется кричать и волей твёрдой
Беспочвенную слабость истребить,
Добившую измученный мой разум,
Вернуть, в конце концов, желанье жить
И собственного слушаться приказа...