Дожди

Алексей Андреевич Хованский
Земля, дома и дождь всегдашний,
ночной, сегодняшний, вчерашний
и завтрашний наверно тоже.
И все дожди привычно схожи.
Ведь плоть дождя-одна и та же-
и днём и ночью в тёмной саже.
И блеск дождей-стальной, неяркий.
И шум-негромкий, вид-немаркий...
Вот снова дождь шуршит дремотный,
осенний, мягкий и холодный.