Первая осень

Ольга Маткова
Что случилось? Почему
Листья падают в траву?
Они сыплются дождем
Над тропинкой и ручьём.

Покраснели, пожелтели,
Словно птицы полетели.
Непривычно, непонятно,
Надо их вернуть обратно!

-Это осень, мой малыш.
Зря под деревом стоишь
И на ветви лист кладешь,
Лист обратно не вернешь...

И печальный сей рассказ
Повторила сотню  раз...
Но все прозрачнее леса,
И все прохладнее река.

И отражаются в реке
С букетом осени в руке,
Малыш двух лет и рядом я-
Бросаем листики с моста.
 
Они кружатся над водой,
Мы машем осени рукой,
И птицам, что летят на юг,
Где не бывает зимних вьюг.

Где песен нет про листопад,
Где оказаться каждый рад,
Там не лежит ковром листва
И в печке не трещат дрова.

Здесь, на другом материке,
Как мне на вспомнить о тебе...
Зажатый в книге меж страниц
Подаренный осенний лист...