За окнами поздно и лунно

Екатерина Падукова
За окнами поздно и лунно,
весь дом в серебро окУнут,
в ноябрьскую тишину.
Ты в мыслях моих неотступных -
не хочется думать о грустном,
а просто глядеть на луну...

Часы мои полночь пробили -
чего на луне я забыла?
А может быть, это она
во мне ищет - ждущей, бессонной -
участия, теплого слова,
и тоже совсем одна...

Вдали оголённы и древни -
серебряные деревья,
молчат, до поры остыв,
и в этом ночном молчанье -
пронзительнее, отчаянней
во мне уходящий ты...



 
    ( Открытый конкурс)