Необратимость

Демьян Карузо
Дует ветер и вьюга.
Кто мы друг для друга?
Как в зиму спастись от холода?
В сердце твоем не укрыться. Приюта
Нет в зоне этого города.
Я покинуть готов без следов и прощаний,
Без слов, что удержат погибель,
Не давал я себе и тебе обещаний
Я любви твоей даже не видел.
Как сурова зима. И до коликов дрожь,
Раздирает меня до основ.
Из души ты моей никогда не уйдешь,
На тысячу заперт замков.
А ключи к ним раскиданы по континентам,
Я готов пройти за ними.
Все лучше, чем слепо в надеждах гореть
И в снегу безразличия стынуть.
Год за годом мотается солнце,
День и ночь мне даются снова,
Любить лишь тебя все равно жадно хочется
И прощать сердце будто готово.
Что же со мною теперь приключится?
Чего ожидать? Я запущен в забег.
Последний ключ найден, пора нам проститься,
Но смысла в забегах таких просто нет.
Устала душа на израненых струнах,
А в ржавчине сердце не сыщет любви.
Ну, зачем же так подло на свете и глупо,
Зачем на пути встречалась мне ты.