дарю тебе маленький...

Ирина Ильницкая
дарю тебе маленький
свой осенний стишок,
ягодку аленькую
в кашки полный горшок,
ну, а каша та -осень,
желтобоко пшено,
с горечью сосен,-
отказаться грешно!
мы заправим ту кашу
маслом сладкой тоски,
осень - трапеза наша
уж до зимней доски,
уж, до зимнего холода
нам ноябрь хлебать,
пивом нового солода
свою грусть запивать.
на закате в кухоньке
нам с тобой вечерять,
камыш ветер сухонький
будет шумно качать.
и ноябрь закатится,
словно, солнце в снега,
и зима в белом платьеце
кинется в поле в бега.
утром проснемся - бЕло,-
осенний пуст чугунок,
кашу синица съела...
декабрь спускает курок!