Моя Сибирь

Елизавета Семочкина
Ты – птица плавная.
Ты – лель,
Апрель – звенящими ручьями.
Твоими гибкими речами наполнен
Мир мой – май мой.
И я живу, не зная края.
Твои духмяны караваи прогнули
Стол мой.
Чаи напитаны лугами.
И за губами рот мой свеж
От свежевыжатых нектаров.
И старый крест,
Старинный крест,
За пёстрым ситцем сарафанов
Хранит любя,
От злого ворога,
Огня,
И от самой меня в тоске и
Грусти неизбывной.
Призывный голос твой
Со мной.
И за спиною – годы, годы
С тобой,
Мой дом – моя Сибирь!