другу

Виктор Николаевич Комаров
                А. Ливанову

          художнику

Милый друг, пробудись, очнись,
Там вдали заалел восход,
Злые чары отбрось, оглянись,
Это нашей надежды всход.

Ты рисуешь нелепые сны.
Твоё сердце не сердце, а лёд.
Понимают тебя лишь "кроты".
Карандаш злые песни поёт.

Я тебя обниму, пропою
Горькой нашей судьбы куплет,
Вспомним, как стоял на краю
Знаменитый русский поэт.

Твои руки ещё холодны,
Сердце талое бьётся об лёд.
Мы теперь с тобой спасены -
Видишь дерзкой птицы полёт?

Если снова проснутся они -
Злые ведьмы, да чёрные пни,
Лучше сгинуть с проклятой земли,
Не дождаться нам новой зари!

              -\-