Сосны. Архитектурный ордер

Эргар
Не спеши расстаться с осенью:
впереди ещё ноябрь.
Я под  мачтовыми соснами –
никому не сват, не брат –

постою ещё до снега и
сигаретку докурю
(за второю, может, сбегаю
где-то ближе к декабрю).

Без  особого доверия
я к сосновому стволу:
кто из нас здесь больше дерево?
ствол  растёт , а я стою –

этакий полумифический,
Марк Витрувий Поллион,
средь коринфских,ионических
и дорических колонн.