Блудный сын

Александр Васильев 26
    Блудный сын
Сын повздорил с отцом,
И поссорился с братом.
Он покинул свой дом
Твёрдо веря так надо.
Он самолюбие тешил
Его гордыня вела.
В свои силы он верил,
Что его слава ждала.

В желании свободном
Он ушёл от Отца
Не хотел быть покорным
Так он верил в себя.
Так он думал что сможет
И не просто словами
Самой жизнью докажет
Свою зрелость делами

Но как часто бывает,
Без опыта мудрости.
Блудный сын получает
Проблемы и трудности.
Он не был знаком
Ни с одним ремеслом
Что бы выжить ему
Убирал он корчму.

Убирал у свиней
У коров чистил грязь
Много дней и ночей
Проводил он молясь
Прошло много лет
Он прошёл много стран.
Много горя и бед,
Младший сын испытал.

И всё чаще вопрос
Возникал у него
Почему не жилось
У отца своего.
Что хотел доказать
И зачем, почему?
Он устал выживать
И вернулся к Отцу.

Он вернулся в свой дом
И в дверь постучал.
Перед своим он отцом
На колени упал.
Он прощения просил
Отец обнял любя
-Я так рад что дожил
И увидел тебя.

Им отец отписал,
Наследство своё.
Детям он завещал
Поровну всё.
На что старший спросил,
-"Но отец, почему?
Ты его одарил
Я тебя не пойму"?
-Он познал много горя
Ему отец объяснил.
-Это лучшая школа
И сын её уяснил.

Если к отцу он пришёл,
И раскаялся искренне.
Значит себя он нашёл
В понимании Истины.
Я простил и я знаю
Не подведёт он меня
Вам от души я желаю
Любви и добра.