Ладья

Аглоссер
           В глубоких водах
                Бытия,
 где прежде был большим рассудок,
      осталась мелкая ладья,
    где жил мой дух до пересудов...

   Где прежде знать я мог о всём,
      довольно было чуть желаний...
        телепатическим путём
 я знал о фактах, ближних, дальних...

    Осталась память лишь о ней.
                Но,
           в трещины ума,
             подспудно,
                порою
            проступает
                течь
            глубоких вод,
                и,
              чаще утром...

        В глубоких водах Бытия
     ладьёй- космический рассудок

              31.10.2020

      Из цикла: Космическая сага