Не должно быть на общее частного права

Евгений Крюков-Донской
(Либералам России)

                Можно ли  обеспечить равноправие личного
                при неравенстве возможностей?..

Либералы Руси, вы там что очумели?
Или «кОвид» на ваши мозги повлиял?
Для чего вы раскачивать взялись качели?
Иль давненько в слезах с них никто не слетал?

Заскучали, опять новизны  захотели,
или вас напугал «заказной» Новичок?
Позабыли вы прошлых событий метели.
Затуманил сознание алчности смог.

Растащить бы вам всё по своим огородам,
власть на древней Руси на века обрести
демократией лживой над волей народа,
чтобы было кому «божью» кару нести.

Всё вам мало свобод... Ешьте, что заслужили!
Да, мудрейте скорее своей головой –
разве только для вас предки недра хранили,
лиходеев чужих не пуская домой.

Не должно быть  на общее частного права – 
торговать и, барыш вывозить за кордон
да в угоду заморским, грабительским планам
направлять Русь беспечно в губительный шторм!

За князей и царей, за полпредов народа,
а теперь, за взращённых корыстью детей,
бизнесменов анархопреступного сброда,
кровью платит Россия до нынешних дней.

Планка крови на каждом этапе всё выше.
Возрожденью вражды помогает прогресс,
Призывая к мифической помощи свыше
от уже обживаемых нами небес.

Всё страшнее полёты страстей с каждым годом…
Олигархам проблемы голоты чужды.
Что злодеи творят с приднепровским народом?..
Почему их уроки Руси не нужны?

Рвутся к власти везде эгоисты-Иуды,
что за личный гешефт продаются врагам,
или воры-купцы, что за подлые ссуды
оставляют потомкам кредитов аркан?

Русь, как Ноев ковчег, для спасения служит
тем, кто слаб, и кому помощь в бедах нужна.
Кем тогда называть тех, кто с бурями дружит
и кому  только шкипера должность важна?

Вам важней своего чужеземное мненье,
всё иметь и «сейчас», а не что-то «потом»,
когда жизнь, пролетев мимолётным мгновеньем, 
вдруг заставит задуматься вас над родством?..

Кто дал право Россию вам звать к разобщенью,
жить по чьим-то законам, чтоб вновь выживать?
Почему вы ведёте страну к разоренью?
Кто позволил вам свой же народ презирать?

Страны рушат легко. Собирают веками.
Сколько судеб причастно к созданью Руси?!
Неужели потомки своими руками
не сумеют труды своих предков спасти?

Что есть жизнь – наказание или награда?
Знать бы цель, видеть в  судьбокруженьях прогресс.
Почему, до сих пор, алчность – людям отрада,
а души совершенство – незримый процесс?..

Укротите в себе жажду обогащенья.
Всё с собой не забрать! Так зачем же копить?
И пока не настала пора обнуленья
постарайтесь прощенье себе заслужить!

Фото из интернета