Как узнать, что уготовано?

Татьяна Матвеевна
Как узнать, что уготовано?
Как наполнить и прожить?
И играть в «игру» рискованно,
Можно пазлы не сложить.

Не играть и не надеяться,
Это тоже риск большой.
Просто « галочкой» отметиться
На входящей проходной?

Вот и лозунг подтвердился:
 «Надо жить  здесь и сейчас».
Люди, новый день явился!
Давим туфелькой на «газ».

И решаем нерешённое.
Нежеланное - не в счёт.
То, что  Солнцем озарённое,
Ставим на него «зачёт».

То, что дождиком промытое,
Что прошло проверку предками-
Вот оно и есть заветное.
Обрастайте смело детками.

Трудно будет, но потянем.
Небеса помогут в этом.
И в войну рожали, знаем.
Озарялись добрым светом.

Как узнать, что уготовано?
Как наполнить и прожить?
Ну, зачем, нам всё  даровано…
Значит надо, Люди, жить!

31.10.2020г.        Т.М.

Фото из интернета.Спасибо автору.