Шаги в толпе

Людмила Ревенко
И я шагала вслед шеренги
За любопытною толпой.
Как плети падали оценки,
Ложились в суховей и зной.

По ним всходили на Голгофу,
На след лепилась злоба слов,
Я до сих пор ношу основу
Веригами чужих оков.

Не потому, что я блудница,
Но распрямилась вдруг спина,
Душа парила вещей птицей,
Сползала грешная вина.

Никто в меня не бросил  камень,
Когда Его замолкла речь.
Так искрой разжигают пламень,
Идут сердца глаголом жечь.


Фото: "Путь на Голгофу" Питера Брейгеля
для http://stihi.ru/2020/10/30/694