В Бруклине

Александр Шевченко 777
Я буду пить водку с малиновым джемом,
ты просто отшей меня
позвони в 911
и скажи, что у нас отношения.

в комнате пусто. в комнате грустно
в Бруклине ночью никто не убирает упавшие листья
они кажется бурчат себе под нос, что "он - русский"
а ты себя спрятал в ее нору лисью мыслей
неужели тебя кто-то науськал?

дождь стремглав ворвался в ноябрь,
хотя тот ещё не наступил...
тогда он на листике тетрадном писал:
"но я бы
никогда б не признался в любви"

он докуривал блок её весенних сиг
у него не получался даже самый плохой стих
и тогда он ставал на корточки, закуривал Кэмэл , но представлял, что небо
он так и говорил,
" сквозь облачка - верблюды мне бы
увидеть на миг в окне её"

и тогда пустые улицы Бруклина,
пожав плечами вопрошали:
"Элис, так он друг тебе?"

На петияровом масле разлуки не приготовить любовь,
он падал опоздавшей почтой АлиЭкспресс на пОл
и не мог подняться в её глазах
вот тебе блокнот, ручка, стол
раз так