Рисует осень листопад

Елена Лисачева
Ненастья час все ближе,ближе,
а с ним обвальный листопад.
В канун ноябрьского стриптиза
деревья грустные стоят.

Им,чтоб утешить хоть немного,
картину осень подарит.
И, кисти прихватив в дорогу,
она на пленэр поспешит.

Опушка,лес.И на этюдах
рисует осень листопад:
зеленый,охра,красный тюбик -
кладет мазки за рядом ряд.

Мазок - и вот уж листья клена
под кистью золотом горят,
еще мазок - листок зеленый,
за ним багряные парят.

Как красочна ее картина,
как стиль ее неповторим!
А холст,расцвеченный кармином,
пылает гроздьями рябин.

В осеннем небе тучки тают.
Бесшумно листики кружат
и тихо землю устилают.
Рисует осень листопад.