Ах, как стремительное время

Нина Архипова
Ах, как стремительное время
Все гонит жизнь: скорей, скорей!
И листья в золоте осеннем -
Лишь отзвуки минувших дней.

И этот уплывает, тает,
В него я больше не вернусь.
И вдруг нахлынет неземная,
Досель неведомая грусть.

И вновь как будто бы с укором
Звучит  небес призывный глас.
Ужель наступишь ты так скоро,
Последний расставанья час?

И мысль о близких днях прощанья
Как ночь, окутает сполна.
Все понимающим молчаньем
Ответит тихая луна.