О, лицеисты первого призыва 31 октября

Любовь Сушко
№№№№№№

31 октября - День основания лицея

О,  лицеисты первого призыва,
Мне ваши тени милые приснятся,
Как в Царском было все тогда красиво,
Какая радость, суматоха и сенсаций

Еще родится столько в эту пору,
Там будет Пушкин и его императрица,
И Царское Село, и миг, который,
Потом и им и нам лишь будет сниться,

Холодный ветер, пробежавший ненароком,
Державин - за державу не обидно,
И тень любви, и пунш, и мир жестокий
Там за оградой, и пока его не видно.

Друзья смеются, девушки резвятся,
И о свободе говорят ночами.
Их ждут полеты, радости и братство,
Их этот мир растерянно встречает.

Век золотым назвали, в эту осень,
Еще ни строчки там не написалось,
Но солнце так слепит, и век приносит
В печальный мир и радость и усталость.

Лицей живет, и новые столетья
Его улыбкой  радостной встречают.
Проснулся гений нынче на рассвете,
И строчек  вязь об этом дне оставил.