Лист словно парус на ветру

Татьяна Кузнецова4
Засохший рыженький листок
По глади лужицы
Скользит на запад, на восток,
Бездумно кружится.
Он, словно парус на ветру,
Как жаль - не аленький...
Бывает снится по утру
Мне сон про маменьку.
Её лицо, печальный взгляд
Сто раз оплаканы.
Октябрь вливает сплина яд
Неспешно, капельно...

Октябрь 2020.