Река. Песня

Светлана Коновалова 67
Куда  бежишь,  река,
Меж  берегов  с холмами  да  угорами?
Куда  уносишь  ты  надежды и мечты?
Там позабыл меня  любимый,
За  лесами да  просторами,
Не вспоминал меня, не навещал меня.
 
А  я  его ждала,
Вплетая ленту, алую-преалую.
Ждала на берегу и верила в мечту,
Что он вернется вновь,
И со снегами талыми, немалыми
Я растопить смогу в душе его любовь.
 
Промчалось лето  прочь,
С  рассветами, бриллиантовыми росами,
И смолкло пенье птиц в ночи, на берегу,
Ты забери, река,
И спрячь  под хладными своими водами
И горькую любовь, и девичью тоску.