Радикализм неизлечим

Петр Пересвет
СМИ снова бьют нас по мозгам,
Опять страдает Ницца -
Теракт в соборе Нотр Дам,
Что с Францией творится?

Идёт "священная"война
С французским панибратством,
Ножом разрушила она
Всю веру в толерантность.

Здесь столкновение миров,
Двух разных точек зрения,
В них изначально нет основ
Для искреннего примирения.

Французы! Вы понять должны,
Вам не нужны карикатуры!
Их публикации важны,
Адептам из другой культуры.

Зачем же их так оскорблять?
Их провоцировать не надо!
Вам мусульман лучше понять,
Ведь Вы живёте с ними рядом.




                31 октября 2020г