Плач по Гарсия Лорке

Арнаутова Мария
Почти задохнулся город под каменным одеялом,
Над крышами солнце стонет под музыку жестяную.
И я умираю стоя, презрев эту жизнь больную,
Дурную привычку мыслить пусть вырежет смерть кинжалом.

А что, разве жало жизни желаннее жезла смерти?
Неверное пламя танца прекраснее сна под камнем!
Мы рыбами лунных речек охотно однажды станем
 И в сладкой немой истоме восторг умиранья встретим.

Я кровью кормлю мгновенья, всё крылья стремлюсь расправить,
Гвоздиками расплескаю на сером асфальте силу,
Как лоркин прекрасный мальчик, которого жизнь любила,
Но он своё сердце вырвал, чтоб в море его оставить...