Завод

Абраменко Сергей Иванович
На столе лежит котомка.
В ней, в бумаге, бутерброд.
Мать сложила спозаранку.
Вдруг обедать не придет.

Похлебав борща три ложки,
Чая выпил с молоком.
В уголочке, на дорожку,
Как обычно, все молчком,

Посидел, одел ботинки
И ушел в рассветный час,
По гудку, по той тропинке,
Что вела в завод как раз.

А рассвет вздымался красным,
Над ревущею трубой,
И, драконищем ужасным,
Грохот в небо заводской.