От шлейфа нежности опять болит душа...

Вероника Удовиченко-Ивашина
От шлейфа нежности
Опять болит душа,
Кто говорит,
Что выживать не сто’ит?
Вновь веки приоткрылись
Чуть дрожа,
Припомнилось им
Странствие нагое...

Который год
Я на пути к себе,
Сама с собой иду
Ища тот случай,
Где сердце будет
Плакать и звенеть,
И упиваться страстью
Дикой, жгучей...

Дай мне взаймы
Ещё чуть-чуть тепла,
Его я трансформировать
Не буду,
Наивность, что жила
Во мне всегда,
Понадобится даже
Грубым людям...

Вкушай меня
И звезды зажигай,
Пускай горят
На тусклом небосклоне,
Я верю в этот тихий
Славный май,
В котором чую жар
Твоих ладоней...
(Ника)
Октябрь 2020