В монохромном мире

Светлана Ночевная
В мире однобелом все предельно просто:
Чувства и привычки слеплены по ГОСТу.
Никаких вам влево, никаких вам вправо.
Продвигайтесь прямо, четко по уставу.

В мире одночерном не сложней устройство:
Все чернее ночи, сколько ты не мойся.
Мысли и поступки с привкусом отврата.
В битве за пространство брат идет на брата.

Люди, сбросьте линзы в монохромном цвете!
В белый спрятан черный, чернь белее в свете.
От смешенья красок никуда не деться.
Истина виднее через призму сердца.