Наша Осень вся цветасто-расписная...

Владимир Сергеев 2
Наша Осень вся цветасто-расписная,
Очень красочна, нескромна, аж рябит.
В своих ярких сарафанах прям смешная,
Хоть пейзаж имеет "шедевральный" вид.

Море листьев размалёванных под злато,
А возьму-ка я попробую на зуб...
Самоварное, она не виновата,
Это золото червонное для губ.

А багряная листва сочней рубинов
И калина слишком алая в кистях...
Но в народе нашем чувственно-любима
Да целебна, говорили в новостях.

Изумрудная лишь травка на газонах,
От осенних поздних дождичков свежа.
Хризантемы блещут пышные в вазонах,
Что тут скажешь, явно бала госпожа...

В ноябре, увы, бледней её наряды,
Буйный ветер постарался, обнажил.
Понимаем, и такой мы Леди рады,
Я с ней рядом каждым мигом дорожил...