У нас не было шансов...

Цветкова Надежда
У нас не было шансов избегнуть любви –
Видно, что-то напутали боги.
В эту осень тюльпаны для нас зацвели,
И сошлись невзначай две дороги.
И запахло весною в канун октября,
Солнце плечи твои целовало.
Слишком рано багрец разбросала заря,
Дня вдвоём оказалось нам мало.
Всё планеты и звёзды решили за нас –
Предначертано было заране
И глаза отражали свечение глаз,
И всходило над нами сиянье.
И луна ворожила для нас на любовь,
Пряча лик и опять открывая,
Не хватало поэтам божественных слов…
И объятий уже не хватало…
Возвестили весну в листопад соловьи…
У нас не было шансов избегнуть любви