Участник 8. Песня остаётся с человеком-1

Парад Иллюзий
Вокзал на троих
 
ТАНЦУЮТ ПАРЫ ПОД АККОРДЫ,
Шумит вокзальный ресторан.
Тапёр – столичный щёголь гордый –
Играет танго, вальс, канкан.
 
Плывёт мелодия-приманка,
Не нужно пианисту фраз,
Когда одна официантка
С него не сводит карих глаз.
 
В тюрьме потом не раз приснится
Свиданье в лунной тишине,
И мокрые от слёз ресницы,
И бег по снежной целине.
 
Но будущее как в тумане…
Закончится тюремный срок,
Куда потом его потянет?
В провинциальный городок?
 
А вдруг в Москву? Квартира, дача,
Оркестр и стильная жена.
Легко ли жизнь переиначить?
Любви сегодня грош цена.
 
Так трудно отыграть без фальши,
Из нужных нот сплести узор.
Каков финал, что будет дальше
Не знает даже режиссёр.