Первый снежок

Галина Гетманская
На дворе густой снежок
Забелил полянки!
Там по снегу мой дружок
Тащит быстро санки!
Громко я ему кричу:
« Подожди немножко!
Я  сейчас! Уже лечу!
Где мои сапожки?»
 
Одеваю пальтецо,
Шапку и перчатки.
Выхожу я на крыльцо,
Там мои лопатки!
Белый пух всю ночь летел,
Ямки скрыл, пенёчки…
В шапки белые одел
Все мои цветочки!
 
Глянь, тропинки замело
И не видно лужу.
Над кормушкой, где зерно,
Воробышки кружат!
Ком скатаю из снежка,
И другой, и третий.
И слеплю снеговика,
Чтоб он зиму встретил!