Блокировщик транспортных карт

Ксана Поликарпова
* Замечали ли вы, что иногда у вас в метро или другом городском транспорте не срабатывает ваша транспортная карта? Иногда раз, а иногда - вообще, заставляя вас изрядно понервничать. Так вот, это не случайность.

*
Я блокировщик транспортных билетов.
Когда-то я проглатывал монеты,
Жетоны из пластмассы и картона,
Но век настал смартфонно-электронный.

Теперь иные проездные в моде,
Противные моей живой природе,
Нельзя их просто взять и проглотить,
Приходится по-новому вредить.

Ну, как вредить. Так пассажир считает,
Что проездной его опять ла-га-ет,
Но я-то знаю: в век безумной спешки
Порой полезна малая задержка.

У них это звучит "пе-ре-за-груз-ка",
А я же называю просто "спуском",
Чтоб тот, кто где-то в небе завитался,
Совсем от дел земных не оторвался.

Опять зависла транспортная карта,
И пассажир на новой точке старта.


19:41
19.10.2020


  Написано для "Осенний бал-маскарад сезон-2020. Городские легенды" Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2020/10/15/4221