Мне бы с Осенью подольше не расстаться...

Владимир Сергеев 2
Мне бы с Осенью подольше не расстаться,
От объятий кружит голову, тепло...
Не спеши, моя красотка, обнажаться,
Посмотри-ка небо всё заволокло.

Только ветер-баламут срывает листья,
У берёзок голы ветки, бьёт их дрожь.
Перепутал, окаянный, напрочь мысли,
Бесшабашный, только что с него возьмёшь.

Поздней Осени туманные рассветы,
Часто серы беспросветно небеса.
Лето жаркое, что все ругали, где ты...
Где укрылась твоя Райская краса.

Дождь привычней стал, чем даже чай и кофе,
Все в блеске луж дороги и тропинки.
И не слишком манит злато пива в штофе,
Хоть грамм полста принять нам по-старинке.

Непогода, атрибут осенних будней,
А зонт теперь со мною вечный спутник.
Листья в лужах на земле, сплошные студни,
Всё ветер виноват, сорвал распутник.