Что ответишь?

Вячеслав Луценко
Вот предстанешь перед Богом,
Спросит он тебя-
"В церковь ты ходил, мечеть иль синагогу,
Жил ли ты любя?
Ты любил родных и близких,
Божьих тварей и людей,
Помогал больным и нищим,
Не щеголял гордынею своей?
Как предстанешь? Потупив взгляд?
Или, глядя в глаза Богу,
Скажешь- я ни в чём не виноват,
Шёл всегда твоей дорогой!
Что ответишь?