черный лесоруб

Панкратов Михаил
Есть пин-код, а жизнь дремучая,
не ухожена изба.
Не по этому ли случаю
выбивается из па...
что, из па... ах, да, из памяти,
вроде, клал, а не найдешь.
Дед идёт по снежной намети,
ищет спрятавшийся нож.
Здесь в лесу, где много палого,
не дрова  - одна беда.
Рубит дед. От снега талого
под коленями вода.
Взял бы лесу, как положено,
леспромхоз даёт добро.
Да изба, и та заложена,
как морковочка в ведро.
Встречь сосед, с утра "заправился",
и летит с весёлых губ:
-Браконьер?! Поди, умаялся.
Здравствуй, черный лесоруб!