Стынет лето, что бабьим зовётся...

Таня Зачёсова
Стынет лето, что бабьим зовётся,
Под конец октября холодеет...
И жаднее поблёкшее солнце,
С каждым днём чуть ленивее греет.
Растворяется в серости небо,
Отражаются в нём мостовые...
Лето снова торопится в небыль,
А зима впереди, как стихия.

В подворотнях кучкуются кошки,
На колодцах кулёчками греясь,
Листья сонно укутав дорожки,
Снега ждут... И снежинки, как феи
Полетят, ведь ноябрь у порога!
Мимолётное рыжее счастье
Истлевает, шурша так убого,
И торопит с собою прощаться.