Пора пробуждения страсти

Наташа Корецкая
Остудили холодные звёзды
пылающий ветер,
залетевший сюда
ненароком из жарких широт.
Я спросила – зачем?
Он растерянно что-то ответил
и, воздушно вздохнув,
устремился в обратный полёт.

Здесь, в пространстве не южном,
другими ветрами дышали,
и прохладным рождался
из заводи ночи рассвет,
и для тёплых свиданий
лишь в избранный час приглашали,
исповедуя таинство чувства
и счастья секрет.

А когда наступала
пора пробуждения страсти,
то холодные звёзды
сгорали, верша ритуал,
и ветра, издалёка
несущие жаркое счастье,
прилетали наполнить
дыханьем души карнавал.

Несмотря на смущенье,
рождённое в средней равнине,
на опущенный взор
и прозрачную бледность лица,
как душа трепетала,
предчувствуя счастья лавину,
как в объятья звала
воспарившие в небо сердца!

31 октября 2020