карантин

Северин Алекс
другу Арсению посвящается,

после ...надцатой рюмашки
заявились Барабашки,
в нос мне тыкали бумажки,
мол: с чего я пью один?
видно просто невдомек им,
Барабашкам недалеким:
ни к чему их все упреки,
если всюду карантин.
рейтинг виски резко вырос:
тут помог китайский вирус,
есть в карантине скрытый минус:
в одиночку скучно пить.
но вам скажу я по секрету:
можно пить по интернету,
там в друзьях нехватки нету,
и контакт не запретить.
у кого с друзьями туго,
здесь найти нетрудно друга,
лишь нажми на строчку Гугл,
душу миру оголя.
в интернете без опаски,
быть подвергнутым огласке,
можно виски пить без маски,
риски снизив до нуля.
резко серой вдруг пахнуло,
чудищ всех, как ветром сдуло,
а товарищ мой из Гугла,
предложил на все забить.
мол, недорого и просто,
можно избежать погоста,
дав ответ на два вопроса:
"дальше пить, или не пить?"
он мне плеснул в стаканчик виски,
элегантно, по-английски,
на закуску две ириски -
- все, как надо на двоих,.
отказать не смог я другу,
скрасить нам часы досуга,
ведь его прислал мне Гугл,
но товарищ не утих.
виски смешивал он с водкой,
мол: смесь - от вируса находка,
отвечал ему я кротко,
"если надо, то я - за.
жертвой стать эксперимента,
для спасенья континента,
стать любимцем президента,
смелость духа показав.
без сомнений и напряга,
за страну костьми я лягу,
дайте только виски флягу:
ведь без виски всем кранты!
заходите в сети братцы,
здесь вам нечего бояться,
чтоб живыми всем остаться,
пока лютует карантин.