Вновь станет Природа нарядной...

Валентина Ковалева
Дремотной Природы раздолье
Уже не пленит взор красой.
Стога дышат влагой на поле,
Омытые тусклой росой.

Сидит в заточении Солнце.
Октябрь держит крепко ключи.
В тисках у прохлады оконца.
А раньше их грели лучи.

Кричит одинокая птаха.
Ей скучно в безмолвном лесу.
А тучи в промокших рубахах
По серому небу ползут.

Октябрьские дни одноцветны.
Нет радужных красок у них.
Рассветы собой неприметны,
И каждый – по-своему тих.

Гляжу на Природы картину.
Безлика сегодня она.
Но снежным своим палантином
Земли ширь накроет – Зима!

Вновь станет Природа нарядной.
Для грусти не будет причин...
Мы рады Зиме ненаглядной.
Осталось ждать месяц – один!

31 октября 2020 г.