Поезда

Щитов Иван
Поезда живут минутами,
Нелинейностью разлук.
И привычными маршрутами
Под колесный перестук.

Время тянется вагонами,
Ожерельем по земле.
Долгой слепотой оконною
В железнодотошной мгле.

Ночь, степенна и изменчива,
Бестолково замерла
Отражающейся женщиной
В раме пыльного стекла.

В показной неутомимости
Мчится поезд, легок, резв.
Жизнь - процесс необратимости,
Проносящийся экспресс.

Прикреплен стальными жилами
К безымянной широте…
Годы тают пассажирами
В станционной темноте.