Ушёл мой друг

Михаил Дарский
Ушёл мой друг
с самого раннего детства..
Внезапный испуг -
мне теперь некуда деться.

Он моя половина,
нам поровну за девяносто...
Спиной в спину
годами совместного роста.

Ещё с тридцатых,
сквозь войну и всё после,
верно, не наспех,
и летом, в зиму и в осень

Он всем помогал
во всём всегда, надёжно,
был как причал,
хоть честный безбожник.

Любили женщины,
может, сотня без малого,
отвечал хлеще он,
но ни одну не обманывал.

Я не меланхолик,
не люблю уныний возню...
Ныне мне больно,
но друга скоро я догоню.