Сквозь ноябрь

Виктория Семибратская
Эгоцентрик-ноябрь обернулся туманом,
Оградился дождём от наскучивших грёз.
В синей серости дня ни тепла, ни романа,
Скрыты чувства людей в несиянии звёзд.
Взгляд укрылся в себе, суете неподвластен,
Не от мира сего, правит миром чудак.
Неуёмной тоски обжигающий ластик,
На бегу не понять - слава, деньги – пустяк.
Тише щебет и речь, пробуждаются души,
Презирающий краски равняет углы.
Чёрно-белые сны ярче явственной чуши,
С болью сшитый ноябрь горьким жалом иглы.

Фото: Виктория Сем