Поднималась туча...

Николай Маркин 2
Поднималась туча
Из далека в небо,
Там ей видно лучше –
Стать ей нужной где бы.

Там на синем троне
Видно лучше дали:
Как Ярило тронет,
Чем просторы стали.

Лист дрожит осины,
Почва вскрыла щели,
В поле гнутся спины –
Все запасы съели.

Птицам не до песен,
Рекам не до воли –
Был им берег тесен –
Нет им силы боле.

Треск стоит по лесу.
То, глотая, пламя
По деревням, весям
Поднимает знамя.

Дым и гарь повсюду –
Грозно пепелище.
От Сибири к югу
Горе громко свищет.

Вроде нет защиты
От такой напасти…
Кто за тенью свиты
Разевает пасти?!

Облаку и туче
Дом родимый – небо…
Что нам сделать лучше?
Что поправить? Где бы?
      30.10.2020