Троя и Хамсин

Флоренс Александра
…на то и зуд, что желчи профицит,
на то и яд, что мёд не ядовит.
Уже хамсин добрался до тебя,
сыпучий саван павшему герою
не будет тесен, как рукав цепям,
и память дней полуночному рою
пирующих личинок светляков
не перебьёт до рвоты аппетита
искать покой от царского визита 
до продырявленных насквозь висков.
Елена не прекраснее, чем Троя.
На то и меч, чтоб развести края
податливой и похотливой плоти,
и пустоту холодного мурья
заполнить кровью  до верху по квоте.
На то и жизнь, чтобы гасить кредит,
на то и конь, Приам, чтобы на щит...