Говорят, в Ирландии нет волков

Гвенделлин Мак Дану
Говорят, в Ирландии
Нет волков.
Только ты, пожалуйста,
Им не верь!
То, что скрылось от глаз
В глубине веков,
То однажды весной
Вновь увидит свет.

Не сбежать от прошлого,
Не стереть
То, что кровью прописано
На холмах,
Что алеет вереском на заре,
Прорываясь в случайных
Моих стихах.

Не умрёт во век,
Пусть не лжёт молва
То, что рунами резано
На камнях.
Лишь прольются весною
С дождём слова,
Прорастёт то, что на сердце
У меня.

Ты однажды услышишь
Во тьме ночной,
Средь тумана, что стелется
Меж холмов,
Прогремит над пустошью
Волчий вой,
Новый мир очистится
От оков.