Разведчик

Наталья Летаева
Неуравновешенное – слабо.
Неустойчиво, испорчено, темно…
Вместо чистых вод, рождает хляби
Зарастающих травой болот.
Неуравновешенность подвержена соблазнам –
Её пальчиком поманишь – и пойдёт,
Цельность же мгновенно (третьим глазом)
Миг оценит, и ладьёю ход
Будет как в балете – идеален,
Точно в цель попавшее копьё,
Маг-гроссмейстер не тревожит дали,
Он и близи не тревожит, но
От его прямого попаданья
На эон расходятся круги –
Подвиги и разочарованья
Не влияют на его шаги.
А шаги у мастера что надо –
Равновесия не занимать:
Даже космонавты из отряда
Не смогли бы столько простоять…
В невесомости, на джутовом канате,
Да ещё поддерживая связь.
Есть энергия в гроссмейстеровой стати,
С ним в разведку можно, не боясь…

31.10.20