Синдром домашнего сидения...

Маргарита Володина 2
Звонят подруги,с упоением
Перечисляя все дела,
Что завершали,без сомнения,
Враз закусивши удила.

Итог: что дальше? Нос не высунуть,
Нам,всем кому за шестьдесят.
Сиденьем дома нужно выстоять,
Войну с короной,говорят...

Прикованы мы обстоятельством
К своим квартирам и домам.
И выполняем обязательства
По дням,неделям и часам...

Все шоу телевизионные
Уже навязли на зубах.
Сканворды ищем затаённые,
Что вмиг разносим в пух и прах.

Готовим пончики и плюшечки,
Мяско в горшочках подаём.
А разобщение старушечье
Смартфоном подавляем днём...

Но! Жизнь летит курьерским поездом,
Где на подножку не попал.
И думой в прошлое уносимся,
Где ты счастливее бывал.